Lorem ipsum dolor sit amet, conse ctetur adip elit, pellentesque turpis.

Image Alt

Badan Penjamin Mutu UPY

/  berita   /  TIDAK TAKUT DENGAN SISTEM AKREDITASI ONLINE, BPM SERIUS DAMPINGI & REVIEW PENYUSUNAN BORANG AKREDITASI PRODI BK DAN TI

Sistem Akreditasi Online Perguruan Tinggi atau yang dikelas dengan istilah SAPTO memudahkan perguruan tinggi yang akan melakukan akreditasi. Dua program studi di UPY yang hampir habis masa akreditansinya yaitu program Studi Bimbingan dan Konseling serta Program Studi Teknik Informatika. Selama bulan Februari, Maret, April 2018 BPM melakukan kegiatan review dan simulasi borang akreditasi kepada Program Studi BK, PBI, dan Teknik Informatika. Seluruh tim taskforce di ketiga program studi bekerja keras sejak penyusunan, proses review sampain dengan unggah dokumen akreditasi melalui SAPTO.

Tepatnya pada 28 Maret 2018, Program studi BK telah selesai mengunggah seluruh dokumen akreditasi, sedangkan unggah dokumen kelengkapan borang untuk Program Studi Teknik Informatika dilakukan pada 10 April 2018. Besar harapan seluruh sivitas akademika UPY dengan hasil yang terbaik untuk proses reakreditasi ketiga prodi tersebut.